про гулящего кота
Утром рано из бурьяна
Вышел весь лохматый кот.
Очень медленно и пьяно
Гладил кот большой живот.
Кот гостил у драной кошки,
Пил палёное вино
И впервые ел из ложки
Серомышкино гуано.
Возвращаться к Мурке надо.
Он боялся и потел,
А добравшись до ограды,
Песнь любовную запел.
Мур,мур,мур прости родная,
Загулял с друзьями я.
В преферанс всю ночь играл я
И не вспомнил про тебя.
Когти выпустила Мурка
И давай учить кота.
Полетела шерсть со шкурки,
Поцарапаны бока.