САМОВЛЮЛЁННОЙ

САМОВЛЮЛЁННОЙ
Посвящается А.
 
Забавы ради виделся с тобой,
Иль был влюблён на самом деле?
К нам страсть пришла весеннюю порой,
А поздней осенью повеяли метели.
 
Какой-то бред произошёл со мною,
Что я так глупо на крючок попал.
Ведь ты была со мною не душою,
Ещё б немного, и в омуте пропал.
 
Но хмель дурной всегда проходит,
Прошло похмелье горькое моё,
И если кто роман с тобой заводит,
То потеряет спокойствие своё.
 
Одну себя ты в этой жизни любишь,
Играя чувствами поклонников своих,
Не понимая, что молодость ты губишь.
Дарю тебе на память этот стих.