Осень рыжая-бесстыжая
Осень рыжая-бесстыжая
Раздевается при всех.
«Вновь тебя, родная, вижу я -
Я влюблён, но разве грех?
Обниму тебя я, милая,
Дай согрею от тоски»…
Ветки гнёт берёзка хилая,
Рвёт последние листки.
Вот осинка одинокая
На ветру листвой дрожит.
Облетает липа строгая,
И черёмуха горит.
Листья сбросила рябина,
Только ягодки – красны.
Ей под стать стоит калина,
Раздеваясь до весны.
Заливаясь краской ярко,
Засмущалася ольха.
Осень по аллеям парка
Снова ищет жениха.
Грустно шепчет ей на ушко
Расписной красавец-клён:
«Что ж ты, милая подружка,
Чай, не видишь, что влюблён?»
Осень рыжая-бесстыжая
Выставляет напоказ
Красоту - её всю вижу я
С вожделением глаз.