здесь десятки, здесь сотни тысяч домов выдавали себя за любовь...

Здесь десятки,здесь сотни тысяч домов
Выдавали себя за любовь.
Освещенные сумерком лести и лжи,
Не считали они этажи.
Не гуляли у рек они в лунной ночи
И не мерили луж каблуком.
Не пытались друг друга чему-то учить,
Для стихов оставляли "потом".
Сколько дней,сколько раз,
Коль не в этот же час
Говорить и мечтать,
Жить,любить,а не врать?
Сигареты тайком,
Приходить к нему в дом,
Танцевать на мосту,
Хватать с неба звезду.
Мерить лужи ногой,
Обливаться водой
Чтоб в десятках и сотнях тысяч домов
Не сгорала большая любовь.