"Он и Она"

Она его любила очень
Ему родила двух детей,
Но он был сильно озабочен
Душой, он не делился с ней.
Она готовила, стирала,
Заботливой была женой,
Но было этого так мало,
Пред ним стоял облик другой.
Её любил в душе он тайно,
Неведомо от всех храня
И мысленно твердил ей: «Аня»
К себе её любовь зовя.
Пусть понимал он, что чужой он,
Для Ани, у неё есть муж
И в этом искреннем отчаянии
Он был один, среди двух стуж.
Непонимания и ласки
К своей отвергнутой любви.
Между женой на всё согласной
И Аней, что была вдали.
Но из души не уходила
Стояла там просто стеной
И было жутко слышать: «Милый,
Ну, что любимый мой, с тобой?»
Видеть глаза её прекрасные
Своей заботливой жены.
Ей было всё на свете ясно
Она не видела вины.
Её любовь всё покрывала.
Его нелепые обиды.
Она его не понимала,
Или не подавала вида.
Душою, чувствуя неладно,
Гнала всё это от себя.
Любовь её была отрадою
На ней держалась вся семья.
И дети двое: сын и дочка,
Как будто копия с него,
На этом можно ставить точку
Семьи нет лучше ничего.
А он в душе сопротивлялся
Стена незримая стояла.
Он пред собою сознавался,
Любви одной для семьи мало.
Но как сказать, не хватит духу,
Жене признаться, только в чём?
Что любит он, любовь разруха.
Беда его, беда вся в нём.
Терзает, не даёт покоя,
Его душевная беда.
Ведь счастье, когда любят двое.
До смерти. Это навсегда.
Смерть перед ним уже стояла
Как бы решение проблемы.
Звала его и убеждала
Закрыть собою эту тему.
Когда накидывал он петлю.
Он видел милые глаза
Любви своей, такой же светлой,
Что мог он ей ещё сказать.
Что он любил, и он решился,
На этот бесшабашный шаг.
Не просто так он удавился,
Он был своей любви не враг.
Не ведал он, что та другая.
Его, снимая из петли,
Любовь свою оберегая,
Ещё мечтала о любви.
Спасла его, вынув из петли.
Вернула ему его жизнь.
Своим дыханием, поверьте.
Просила всё его: « Вернись!»
 
 
31.10.18