Вечные снеги

Вечные снеги
"Нету надежды на воскрешение, есть только фирновый лёд" /Поэзия парусов/
Я жду, когда растает снег и лужи улетят на небо.
Я жду, не делая разбега, свой укорачивая век...
 
Вокруг меня спешащий мир. Нет, не вокруг, скорее мимо
сливается неотвратимо в межгалактический сортир.
 
А я в себе включаю свет, там время - вязкая фактура,
там Диоген от Эпикура о вечном, вечно ждёт ответ.
 
Со старцами, нагая, спор "за красоту" ведёт Елена,
но те с младенчества согбенны и слепота их приговор...
 
Нерон поёт безумный рок свободомыслия народу,
там лыжи Моисей к походу готовит для России впрок.
 
И, что прибавить, где отнять? Ума ли, страсти в ожиданье?
Во мне болеет мирозданье и умирает, но опять
бреду сквозь строй теней и лиц по узким памяти проходам...
Плыву Белфастским пароходом средь финикийских колесниц,
под Соловков кандальный звон, хруст пальцев, веток, круассана...
Я понимаю, суть - пространна, в отцепленный садясь вагон.
 
А выход из себя закрыт - собаки, вышки, часовые!
Снаружи женщины чужие и дом, что пустотой набит.
 
Души моей полёт, побег - попытка вырваться из плена.
Горячим словом брызжет вена,
Но нет!
Не тает вечный снег.
 
 
 
30-31.11.2018