И снова я пишу Олегу...

***
И снова я пишу Олегу -
Печален он и грустен слог.
Как в осень поддержать коллегу,
С озябших яблонь выжать сок?
Быть может снова дом родной
Тебя обнимет красотою.
Ты поезжай туда и пой,
Очистись… «каплей ключевою»…
 
Неужто время наступило
Для покаяния в грехах?
Поправь, друг мой, чтоб отпустило -
Костыль эмоций на стихах.
Томим волнением простым –
Даруется ль тебе прощенье?
Даруй ты миру сам не злым -
Живым, ЦВЕТНЫМ стихотвореньем…