Другая Офелия

Другая Офелия
Она не пыталась найти жениха побогаче,
Хотя бесконечно красива была от природы.
 
На том корабле всё могло бы случиться иначе
В ту ночь.
 
Утопая во власти своей несвободы,
Толпящихся призраков тени сползали по стенам – 
Со/общество глянцевых дам и облизанных принцев.
В дыму растекалось пьянящее зелье по венам,
Кривые ухмылки рисуя на мраморных лицах.
 
А там, на корме, тишина и бескрайние дали.
И воздух осенний казался особенно чистым.
 
Понять, что тебя не любили, а только желали...
 
Замедленный шаг постепенно становится быстрым...
 
Хрустальная капелька соли сломала ресницу
И белой жемчужиной канула в воду.
 
«Проклятье!
Кто видел последним её?!»
 
Перелётные птицы...
 
В молочном тумане лохмотья вечернего платья,
Витая над пеной, скиталец загадочный – ветер
На мягкой перине залива морского качает.
 
[кричать в пустоту, но никто никогда не ответит]
 
И плакал маяк,
И причал одинокий скучает.
 
(2009)