Андрееву

Пришёл незванный.
Лежал на диване.
Выглядел печально.
Целовал нахально.
Послать всё хотелось.
Но что-то вертелось.
Встревал в промежуток
Холодный рассудок.
Момент был упущен.
Теперь всё сложнее.
Сомненье и трезвое
Мировоззренье.
Как скоро? Что дальше?
Зачем это нужно?
Не поздно ли съехать
На нежную дружбу?