Призрак любви

Цепляясь за ветви незримого темного сада,
волочится призрак, пожившей на свете любви.
Пытается вспомнить, а что ему собственно надо,
какие причины его в это сад привели.
 
Бурьяном зарос. И деревья совсем одичали.
Давно позабыли дорогу сюда соловьи.
А память рисует, как сладостно было в начале.
Как щедро дарили тепло свое солнца лучи.