Исповедь.

Исповедуй меня, исподлобья взглянув в глаза,
Истязая сознание плясками параллелей.
Где-то в сердце исклеванном знаю, что ты не та,
Но истца в этот век невозможно лишить сомнений.
Разрывайся, распятая, равенствами клеймя,
Между тем, что теряем и тем, что на дне колоды.
Пусть размашистым почерком кто-то клянет меня,
Уповая на то, что любовь одолеют годы.
Пусть пылают столицы, пусть небо осколками вниз,
Пусть страницы, вчера многословные, гневно молчат,
За тобою сквозь тысячи метров, секунд и тризн,
Доверяя безропотно вздутым артериям карт.
И пока истощенную почву пронзает дрожь,
А безликое солнце сменил синеватый шрам,
Исповедуй меня, исковеркав святую ложь,
Не давая мне повода в ней отыскать изъян.