Осень пришла

Осень пришла и листва опадает.
Пасмурно. Тучи по небу бегут.
Солнце всё реже на небе сияет,
Грустные птицы почти не поют.
 
Длинные ночи, холодные тёмные.
И настроенья совсем уже нет.
Мрачно и сыро. Дорожки все мокрые.
Краски смешались в один серый цвет.