октябрь. кухня.

Здравствуйте,
С сегодня я официально там,
В том мире, о котором просил и мечтал.
Конец сентября.
Пасмурно.
Без осадков.
Длинная тень от стула, размыто-вязкая,
Тянется по кухонному линолеуму.
Со стен отпадают изодранные обои.
На улице ветер,
визжит фонарный крепеж.
Грязная плита.
Древний чайник.
Ты…
Уже не придешь.
Я - не жду.
Я не живу, а выживаю.
Город по мне не стучит трамваями.
Сняли.
Троллейбусы, кстати, тоже.
Новая осень поселилась под кожей
И выгрызает изнутри все, что можно
и
что нельзя.
У этой чертовой осени снова твои глаза.
Я пытаюсь тебя простить,
отпустить,
заново выжить.
Все, что могло бы убить, истекая зловонной жижей
Этим утром вылилось из крана ржавой водой.
Ты никогда не покаешься передо мной,
Я - не буду просить тебя снова вернуться,
Даже если от сердца останется пара унций,
Даже если скрутит очередной припадок…
Это то, что легче нести не стало.
Это смерть, которая вьелась мне прямо в вены.
Осень,
ободранные обои,
грязные стены,
Холодный промозглый ветер откуда-то от воды…
Осень во мне
прямо там,
где раньше
была
ты.