Доброе Утро

Доброе утро, обогреватель.
Проклятый будильник -
В стену.
Понедельник наполнен смыслом
С шести под завязку.
Раннее утро,
Октябрь.
На улицах золото
С серой.
Я выхожу за порог,
Натянув до предела маску.
Играть всю неделю,
По восемь рабочих
Часов
Человека без жизни.
Лишь бы никто не трогал,
Не лез с советом.
Ненавидеть одинаково
Жаворонков
И Сов.
Оставаться нейтральным
В любом раскладе и свете.
Работа,
Точнее самообразование:
Материалы, обозначения.
Выучим. Аттестуемся.
Мысленно клянчишь лабораторию.
После работы люди,
Маршрутка,
Побег в Безвременье.
Все что угодно, лишь бы
Не биться башкой в "Скорую"
Или в скорый до...
Хоть куда-нибудь.
Дожила.
Дороги зовут,
Вены натягивая трассами
Переменных
Значений твоего положения
На карте Добра и
Зла.
Говорят, что жизнь
Это бой, в котором не будет
Пленных.
Вечер,
С ноги открываю двери,
Приветственно шлю к дьяволу
Холодильник.
Курю,
Убеждаю себя,
Что сижу на строжайшей диете.
Завожу перед сном
Ненавистный
Проклятый
Будильник.