Спелость
Осень, плоды собирая,
Долго бродила по саду...
Их целовала, стирая
С губ своих сочных помаду...
И в поцелуях весёлых
Чудилась зрелая смелость
Фруктам неловким, тяжёлым,
Фруктам с диагнозом: "Спелость".
С полной корзиною осень
Чуть покружила по саду,
Тюбик оставив помады,
И унеслась ровно в восемь.