Снег в ноябре

Снег в ноябре
Когда моё сердце в разлуке остынет,
И душу по каплям выпьет печаль.
Достану из шкафа я белые крылья
Чтоб ветер унес меня в звездную даль.
 
А утром проснувшись, ты глянешь в окошко,
Ноябрь на пороге - зима на дворе...
Засыпаны снегом дома и дорожки,
Береза, красуясь, стоит в серебре.
Искрится на стеклах узорами иней,
Гуашью по крышам прошелся маляр.
Но вдруг, так некстати, короткое - были....
И памяти горький нахлынет угар.
В предчувствии сердце застынет опасно,
Дымок сигареты защиплет глаза.
Уже ли погода, так чувствам подвластна,
Что осенью зиму нам шлют небеса.
И будет кружить по бульварам поземка,
И вьюжить, свиваясь змеёю в кольцо.
В толпе, догоняя, окликнешь негромко,
Боясь обознаться, заглянешь в лицо.
 
Когда моё сердце в разлуке остынет,
Я звездною ночью уйду за мечтой.
И снегом на землю осыпятся крылья,
Чтоб светлой печалью расстаять весной.