Запах пороха

Из открытых окон звук шумного города
Не оставит в покое. Мучает голод.
Мне каждый здесь друг, мне всё здесь так дорого
Но жить я устал здесь, запах пороха.
 
Здесь стены так давят, здесь мне так тесно.
Мне вороны ведают, что  жить бесполезно.
И выход один – не двигаясь с места,
Взять пистолет, а цель известна.
 
Никто не заметил той души слёз.
Его больше нет, он в мире грёз.
Дети как прежде под окном играют,
Люди друг друга никогда не меняют.
 
«Что ты сделал со мной, воли случай?
Я один там, на небе, на небе гремучем.
Там молнии, грозы, там боли души.
Так грустно без Вас там, дорогие, жить!»
 
 
Пистолета выстрел, запах пороха,
Стали мысли чёрной тишью.
«Я ухожу, прощайте, до скорого!
Мне пора в вечность дорогой-могилою…»
 
Горькие слёзы скорбящих родителей,
и так поседевших рядом с могилою.
Смысла здесь нет дышать в одиночестве.
Уйти вслед за ним – воронов пророчество.
 
Дом, опустевший, дом тишины.
Здесь слёзы всех мёртвых слышны.
Они встретились там, грешные
Души умершие, души умерших.