Дождливое

По парку шел обычный серый дождь,
По лужам шел кругами, по брусчатке.
И в нем ей утопить хотелось ложь,
Оставив чистый лист в сухом остатке.
 
Стереть, перечеркнуть, поверить вновь,
Пустить кораблик в плаванье бумажный,
Чтоб с рифмой небанальною - любовь,
Он шторм преодолел семиэтажный.
 
Но ложь не поддавалась, жгла огнем
Кораблики у самого причала.
По парку шел обычный дождь и в нем
Душа успокоение искала.