Уходила родня...

Уходила родня...
Уходила родня, оставляя редуты,
Закрывали мне жизнь, дверь пиная ногой,
Всем хотелось в карманах побольше валюты,
Мне хотелось залить купол неба смолой.
 
Уходила родня, оставляя редуты
И вонзая словесности каменный нож,
Надо мной вился шар от проклятий раздутых,
Этих жадных шутов, этих злобных вельмож.
 
А когда-то я верила: все меня любят,
Только в тот страшный год, вы оставив одну,
Все вдруг разом исчезли в толпе многолюдной,
Затоптав сапогами мне жизнь и мечту.
 
Ладно - было, прошло, я о том не тоскую,
Унесли по домам вас свои поезда,
Я свечу в эту ночь зажигаю святую,
Поминая родителей, сердце рисую
Отраженьем его вспыхнет в небе звезда.