Я спросил у Гоголя

хулиганство нелитературное
 
2-я редакция
 
Написалась лирика
Но , на сердце тяжко мне
Не спрошу же "что и как ? "
Бобика-дворняжку я
 
Перечёл "паезию"
И спросил у Гоголя,
Не в поэты лезу ль я
В сирые, убогие?
 
Отвечает Гоголь мне
С неподдельной горечью:
"У меня ответа нет
Ты - к Тарас Григорьичу...
 
Я читаю Пушкина,
Я читаю Бабеля
А с тобою - скушно мне
Слабое всё... Слабое!"
 
Я пошёл к Григорьичу:
"Душенька сгорает вся
Мне бы рифму, хоть бы чью
Чтобы написалося..."
 
А Кобзарь , нахмурил ус
(словно смерчем дунуло):
"За такое не берусь
Сам про лыхо думаю.
 
Ты иди к Цветаевой,
Попросись к Ахматовой
Там поэты - стаями"
 
Остальное ... матом мне
 
Я убрался, быстренько
(не сумею с бабами!)
Может к Коцюбиньскому?
Или в прозу... к Бабелю?
 
Год за годом , смурый я
И всё ниже падаю
Попросить Сосюру ли,
Попросить Асадова...?
 
Вроде, не по чину мне
(и дорожка скользкая)
Не пойти к Тычине ли
Или к Маяковскому?
 
Стар. Ползу. Не бегаю
Никого не трогая
И какого Гегеля
Обратился к Гоголю...?
 
* * *
 
Я спросил у Бабеля...
 
Я спросил у Бебеля...
 
Я спросил у Бобика...