ПОД БЕЛЫМ САВАНОМ ДНЕЙ
Совместно с ga-lucia
Спасибо , Галочка!!
ga-lucia
Приморозило, поникли георгины.
И застыла осени слеза.
Растворились в белой дымке осенины.
По дороге свистом тормоза ...
За помятыми пожухлыми листами,
За закатом в мареве хмельном.
Закружились, закружились вместе с вами,
Белые снежинки в золотом ...
В нежном блеске серебристого начала,
Встретит нас проказница Зима.
Свои белые одежды разбросала,
На дороги, серые дома ...
Как немного ещё через лист кленовый
Видится ушедшее тепло.
Но метёт по двору дворник, и сурово,
Говорит ; - Ах, снега намело ...
Александр Киян
Заметут снега дороги,
И следов не отыскать,
Где мальчишкой босоногим,
Провожать ходил закат.
Не к больничной серой койке ,
Был прикован много лет,
Пил отвар Любви я горький,
С водкой смешивая вслед.
Охмурила сердце осень ,
Одурманила листвой,
В серебре увязли росы ,
Просочившись сквозь конвой.
Упадёт на сердце птицей,
Белокурая зима,
Ей не дай ты оступиться ,
Дней прожитых кутерьма!!