Записки из детства.Прогулка на речку

Аудиозапись


Тишина и ночь волшебна,
Гроздья звезд,как светляки,
Ветер западный и свежий,
В поле зреют васильки.

Я сижу у речки темной,
Тихо ива шепчет мне,
И на островке укромном,
Размышляю о судьбе.

Вдруг луна в воде качнулась,
И сверкнула прядь волос,
Незнакомка улыбнулась,
Приподняв игриво хвост.

Ты Сирена иль Русалка?
Кто ты милое дитя?
И зачем улыбкой кроткой,
Так смущаешь ты меня.

Она села со мной рядом,
Вся изящна и стройна,
Мы всю ночь с ней проболтали,
Аж до самого утра.

Вот заря,река светлеет,
Греет утренний восход,
Птицы радостно запели,
Чист и ясен небосвод.

На губах вкус поцелуя,
И алмазами роса,
Говорят ты все придумал ,
А я верю в чудеса!