коробки с чернухой

однополые браки, небритые ноги
очень сильно пугают – как с пьяни отёки
в пол-лица и в полтела, с уколами в печень
и с невнятной, реально запутанной речью.
 
будоражит манерность до дрожи в коленях:
то не то, а вот это не это – «олени».
нам не так говорили, не так обещали.
только мысль: «нетаким» раздавали по щам ли?
 
прокаженными кажутся те, кто не в темах.
правда, темы – об них, баборабстве, Эдемах (?).
одиваненных войск восстают легионы,
чтобы лечь поудобней, мельчая в ионы.
 
научили писать и бояться, как скажут,
и нырять с головой, декламируя, в сажу.
и судить, и судить, и судить всяких «мразей»,
лишь за то, что они отряхнулись от грязи.
 
их учили, учили, учили из робких,
наполняя чернухой пустые коробки.
научили бояться – с агрессией ажно.
только вдруг оказалось, что глупость – нестрашно.