А в речке не вода, а олово...
***
А в речке, не вода, а олово.
И листья – жёлтые кораблики.
И в небе облаков параболы…
Здесь вербы опустили головы,
Глядятся в глубину остывшую,
Как в зеркала, где искр свечение,
Там темных вод живёт течение,
Там призраки надежд несбывшихся…
А осень правит миром бережно,
Чтоб не нарушить ожидание
Снегов бестрепетных сияния…
Ей стаи птиц и звёзды вверены.
29.10.2018