Бытие

Была когда и "такая" жизнь,
Да нет её теперь...
Ветрами в поле разошлась
И что теперь осталось здесь?
 
На этот сложный, непростой вопрос
Годами многие ответы ищут.
Да только время их отмерил "кто-то"...
И этот "кто-то" обитает там, где выше.
И не даёт простому люду он до истины,
До правды докопаться.
 
И каждый день друг друга раня,
Обижая, мы делаем ошибки.
Терзаем душу ежечасно,
А как правильно не знаем.
 
И вынужден обычный люд
Свой век вот так толкать,
Чтоб ветры мудрые его
В конце развеяли напрасно.