Едва расстались - а уже грустим

Тебя со зла испачкали в обмане,
Но ты чиста, как в ручейке вода.
Исчезла тихо в розовом тумане,
Исчезла ранним утром навсегда. Седую ночь печалясь проводили,
Едва расстались – а уже грустим.
Как хорошо как весело мы жили,
Но это всё развеялось как дым. Судьбы дорога повела куда – то,
Не указав короткий путь назад.
Свеча горит, окно подслеповато,
В разлуке нашей я ли виноват? Поймало свет зари твоё сердечко,
Жизнь хороша, и вроде бы легка.
Угасла ночь, как восковая свечка,
На сквознячке степного ветерка.