Мне воля - родная сестра

Я в поле родился,
Я небом крестился.
Мне воля – родная сестра.
Водицей обмылся,
Туманом побрился,
Лицо просушили ветра. Шумит непогода,
Лишь я и природа.
У мира один властелин,
Важны - для народа,
Любовь и Свобода.
А я ими брошенный сын. Сыграли тревогу,
Позвали в дорогу.
Вот дали коня и седло.
Мы взяли ей Богу,
Всего понемногу,
И думали, что повезло. Нас предали тайно
Совсем не случайно,
Да так, что б исчезли навек.
Всё это печально,
Всё вроде нечайно,
А я же живой человек. Но время проходит,
Страна колобродит,
Мы куклы, а кто кукловод?
И скулы нам сводит,
А, что происходит,
Не знает забитый народ.