СНЕГ В ОКТЯБРЕ

Заиграл октябрь метелью
Подзасыпал двор и сквер.
Белой снежною шрапнелью
Осень мне стучится в дверь.
 
Под окном рябина грустно,
Вся раздетая дрожит.
И на улице так пусто, --
Только снега миражи...