Кружится на ребре монета (песенка на стихи Светланы Соколовой)

Кружится на ребре монета (песенка на стихи Светланы Соколовой)

Аудиозапись

Кружится на ребре монета…
Куда хмельную поведёт?
А партия ещё не спета.
Похоже, не пришёл черёд.
И удручённый кто-то плачет,
Но это ничего не значит!
Но это ничего не значит!
 
Чужим пристрастиям в угоду,
При том, что жизнь так коротка,
Ты не отдашь свою свободу
Ни за понюшку табака,
И ни за все блага тем паче.
А это что-нибудь да значит!
А это что-нибудь да значит!
 
И на лесной тропе не струсишь,
Волчице заглянув в глаза!
А, может, и ружьё опустишь,
И гордо повернёшь назад
Под залихватский лай собачий.
И это тоже что-то значит!
И это тоже что-то значит!
 
Спугнёшь нечаянно гадюку,
Пригревшуюся у реки…
Она то много знает трюков:
Они ей с юности близки.
И тут же стерва выдаст сдачи,
Но это ничего не значит!
Но это ничего не значит!
 
А главное, я верю, друга
Ты не оставишь, не предашь!
И это высшая заслуга,
Твой самый дорогой багаж!
Не потеряй его! Иначе…
О! Это очень много значит!
О! Это очень много значит
 
Вот в океане чувств безбрежных,
Наполненном немой тоски,
Звучит твой голос безмятежный,
Звучит сурово, по-мужски…
Лукавой лирикой дурачит,
Но это ничего не значит!
Но это ничего не значит!