Ленивое солнце...

Ленивое солнце...
Ленивое солнце весну обижает,
сошедший с ума небосвод заснежИл.
И белые мухи в безумстве летают...
Апрель до седин незаметно дожил.

Сварливая слякоть бормочет старухой.
Напористо ветер горланит подстать.
Так хочется взять и напиться сивухи...
Чтоб утром безбожно ругать "твою мать".
                                          19.04.2015