Сводка ноября

Шинкует воздух непогода -
Шикует снег и дождь с лихвой.
Неутешительная сводка:
"Растрачена казна с листвой".
 
У ноября невзрачна мода -
Бесцветен белизною дол.
Проснётся нищенкой природа...
Лишь снегири клюют подол.