Холоду не открывают двери

И покатилась скупо мужская слеза.
В тучах дожди солидарными показались.
Я никому эту горечь не показал.
Самозабвенно талдычил: - я же из стали!
 
Но болью ржавеет сердце, стынет душа.
С тобою, так получилось, раз - и мы стали -
Чужими - и пустотой небесной дыра -
Не светит солнце, укрылось в тучах устало.
 
Нет, не согреет более и не зашьёт -
То, что порвалось - переплетённые пальцы.
Воздух, как яд - остывающий кислород,
В горле комок, своею же гордостью сжался.
 
Ушла навсегда. Теперь понимаю смысл:
Таких, как она не ищут, их небо вверит.
Я просто глупец, привыкнув к любви, остыл.
А холоду - никогда не откроют двери.