Она рисовала картину

Она рисовала картину
Рукой на замерзшем стекле,
Сплетая времен паутину
В метельно-заснеженной мгле.
 
Она рисовала былое:
Уютный родительский дом,
Где всё бесконечно родное,
А детство не знает "потом".
 
Она рисовала и знала:
Не вечен сюжет на стекле.
Зима над Камчаткой летала
В морозно-заснеженной мгле.
 
Дрова мирно в печке горели,
По дому струилось тепло,
Водою сошли акварели,
Промыто под утро стекло...
 
А вечером вновь паутину
Ей память сплетет на стекле,
Рисуя живую картину
На белом, морозном холсте.