ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Дождь танцует каплями по стеклу,
возбуждая серостью антураж.
У глубокой осени жизнь в плену,
сеть иллюзий солнечных обнулю
и подстроюсь мыслями под пейзаж.
 
Пробежало лето - ещё одно,
приплюсую месяцы те к годам.
Долгожданной серией, как в кино,
посулило золото и ушло,
допуская временно к холодам.
 
Навалились облачность и дожди
и в “сусальном золоте” вся трава,
все деревья голые, хоть стыди,
разноцвет от осени позади,
отголоски скроются под снега.