На частоте разбитого стакана

На частоте разбитого стакана,
На высоте подпрыгнувших людей,
Под градусом ночного ресторана
Я молча разговариваю с ней.
 
Я вспоминаю девочку из класса,
В той школе не работал интернет.
Где, будучи приличным лоботрясом,,
Я девочку любил, а школу – нет.
 
Нащупывая пальцами пространство,
(Оригинальность – редкая черта),
Я глажу против шерсти хулиганство,
А в паспорте – неделя как полста.
 
Но девочка, наверно, повзрослела
И не хранит ромашковый букет.
Позавчера узнал – такое дело –
Живая школа.
А девчонка – нет.