ОДИНОКО СОЗНАНИЕ БРОДИТ

Одиноко сознание бродит.
Надоело, легло в кровать.
Отпускает зараза вроде –
Не настаивает умирать.
 
Дожигаю последние спички,
Две таблетки, укол, запить.
Медицинской сестре тактично
Предлагаю ещё пожить.
 
Две вороны в окне напротив,
Напрягаю глаза – одна.
Слышу, как заливается котик.
Ошибаюсь – там два кота.
 
Государственная больница,
Облигаций цветных заём.
На балконе курю синицей.
Над больницей лечу журавлём.