Бесконечная боли река

Бесконечная боли река
Бесконечная боли река:
Так темна, глубока, широка.
Так стремительно прёт в океан,
Что так солон от крови и слёз.
 
Плот один и давно уже пуст:
Нет спасённых, и нет на нём чувств,
Только брёвен поломанных хруст,
И у мачты прощальный нервоз.
 
Бесконечная эта вода,
И потеряны все берега.
Есть ли где-то ещё острова,
И спаслась ли хоть капля любви?..
 
Где Отец, и где Сын, и где Дух?
Быть не может, что кто-то там глух?..
И уж точно, что Свет не потух,
И услышаны наши мольбы...
 
 
 
29.10.2018