Осенний перфоманс

Луч божественен, солнце оставив,
Воды в золото красить он рад,
Речка желтая просит добавить
Лист багряный в осенний наряд.
 
На ветру чуть трепещет рябина.
Дождик нитью связал небеса.
На берёзке вдали паутина.
Серебрится. С ней краше леса!