Синергия

Синергия
Ты вития я вития,
Наше дело - синергия,
А не бить друг другу морду,
Поклоняясь слогу, Word(у),
 
Не топтать братишку в грязь,
А искать, скорее, связь
Между мнениями надо,
Добиваться мира - лада.
 
Этот пишет эдак, так,
И неверный выдал знак,
Он ЕГЭ-культуру сдвинул, -
У него такое filling;
 
Прилетает тут ему,
Словно санкции в Крыму,
Мол, словарь открой, урод,
Что давно лингвиста брод.
 
А бывает, что иной
До последней запятой,
Слово в слово, точка в точку,
Не испортит слог и строчку,
 
Что же, малый молодчага,
И искустна знаний шпага,
Но колоть собрата? Бред, -
У кого другой куплет.
 
Ранить творческий процесс,
Где возможен и эксцесс,
И иные пародоксы, -
Есть овчарки, таксы, мопсы,
 
Волки, лисы и песцы,
Как и разные писцы,
У кого душа в полёте...
Много саундов, мелодий,
 
Много тем и много чувств,
Разный и различный вкус,
Тот учился "понемногу,"
Этот пишет стройно, строго.
 
Что ж такого? Он - творец,
Строкам, строфам он отец.
Идеальных ли детей
Во пылу своих страстей
 
Мы на божий свет выводим?
Ошибаемся : в погоде,
И в любимых, и друзьях?..
Чаще "ох" и реже "ах".
 
СинергИя нам подруга, -
Только вместе, к чёрту ругань,
Злобных мыслей рой долой,
НамерЕний стыд благой.
 
Помогать, но если только
Кто попросит, ведь невольно
Нанести душе урон
Можешь знания штыком.
 
Похвалить найди за что,
А снобизмом да в нутро...
СинергИя - все мы вместе,
Шарик круглый, мир наш тесен.