С - Петербург.

К стихотворению "На Египетском мосту" poembook.ru/poem/2023834-na-egipetskom-mostu
 
Мостов старинных серый вид
Чугун решеток и гранит,
Но все ж притягивает взор
И линий строгость и узор.
 
Что ж, Фельтон молодец, не скрою,
Но наших русских кузнецов
Решетки, шпили, львы порою
Нас манят с глубины веков.
 
Петра и Павла шпиль златой
В веках пленяет красотой.
Гранит мостов и брег Невы,
Там сфинксов ряд, а рядом львы.
 
Тот шпиль ковал простой кузнец, как повесть,
Как якорь, что ковал доселе,
Со всем стараньем, не за страх, за совесть.
Он так привык в любом серьезном деле.