Я обижена

Я обижена так незаслуженно,
Мне удар нанесён прямо в сердце.
И дышать сложно, будто простужена.
Словно раны посыпаны перцем.
 
Не могу я обиду понять,
Не хочу ни простить ни забыть.
Не желаю всё это принять,
Мне так трудно удар пережить.
 
Я уже не засну до рассвета,
Что теперь происходит со мной?
Я не знаю простого ответа,
Как уйти, как расстаться с тобой?
 
Неужели забыть то, что было?
Ничего не срастётся теперь?
Зачеркнуть, что тебя я любила,
И захлопнуть в прошедшее дверь?
 
Но сознанье опять сомневается,
Не приемлет ни ссор ни обид,
Успокоить, утешить пытается
И настойчиво мне говорит:
 
- "Не сердись и обиду забудь,
Ты печали свои преумножила.
А теперь вот не можешь заснуть,
Ну зачем так себя растревожила?
 
Успокойся, не плачь, не грусти.
Всё уйдёт, отболит, заживёт.
Ты обиду свою отпусти,
И со временем это пройдёт."