Неприятные мелочи

**
Неприятные мелочи.
Мелкие неприятности.
Они тоже больно ранят.
Особенно если их несколько.
Особенно если их так много.
Они, как соринки в глазах,
Как тучи на небе,
Как долгая тёмная ночь.
Они складываются в единое целое..
В плохое настроение,
В печальные мысли,
В тревогу и переживания,
В ночную бессонницу и
Короткий тревожный сон...
Мелкие неприятности.
Неприятные мелочи.
**