Ещё бы одну пару минут

Ещё бы одну пару минут,
Мне есть место на борту.
Не достигнет беда меня тут,
Спрячусь от всех бед в одной из кают.
 
С поднятым белым парусом,
Не для красного словца и статуса.
И так достаточно крепкий тут ветер,
О котором слагают сотни песен.
 
Послал бы весточку с голубем,
Да боюсь, он станет в пути вороном.
Ели касаясь этого провода,
Он станет для перемены поводом.
 
Сделал бы записку, да на дно бутылки,
За борт, по волнам, лишь бы не на рифы.
Но, дойдёт ли такое до адресата,
Слабо вериться, вериться слабо.
 
Идти дальше по звёздам,
Думая, что море это открытый космос.
Потерялся в нём, мне нужно направление,
Найти то самое, моё созвездие.
 
29.10.2018