Желаний много

Желаний много, желает каждый,
Путник хочет воды, жаждет.
Хочет прийти в оазис, через эти барханы,
Хотя ему говорили, поступаешь не правильно.
 
Зачем тебе это испытание, сиди и работай,
За годом год, вот и все твои заботы.
Дома тепло и уют, к чему тебе этот ветер,
Сиди перебирай из тв сплетни.
 
От себя не убежишь, ты свой главный соперник,
Только никогда не теряй надежду.
И веру, веру хотя-бы в себя,
Тогда ты сам создашь вокруг себя рай.
 
Но, надо ли, наперекор всем идти,
Когда им всем с тобой её по пути, ты такой один.
Начинает ныть всё время один мотив,
Ты хочешь быть лидером, но не хочешь быть впереди.
 
Думал я, это всё не так, не правда,
Просто перебирают факты.
Но, правда познаётся только на деле,
Какой ты сегодня, слабый или смелый?
 
24.10.2018