Осень - красочная смерть

Осень красочная смерть, все деревья умирают
но красиво, листья тают, под ногами сплошь ковер,
желтый, красный, устилает все,, куда не кинешь взор,
в зиму путь, когда под снегом жизнь, как будто замирает
 
вновь воскреснет по весне, вся природа, снег растает,
смерть отступит новой жизни дав дорогу, я то знаю.
Ну а нынче красок пир, желтый, красный и бордо,
листья-звезды вниз кружатся, мне ложатся под окно.