Грудень

Грудень
Сиверко порывистый с вечера дует.
То снег запорошит, то дождь по откосам.
Зима у порога - на дню погод восемь
И пасмурно низкое небо кочует.
 
И лес обнажился - угрюмым стал, серым.
И скованы льдом водоёмы и лужи,
И зимние птицы над ельником кружат
На праздник Зиновий, пришедший в мой терем.
 
*Грудень - так именовали месяц ноябрь на Руси в старинном месяцеслове.
*Зиновий - день святых Зиновия и Зиновии. Синичкин день. Праздник отмечается 12 ноября.