Там, где гаснут огни...

Там, где гаснут огни...
Там, где гаснут огни,
где умолкли трамваи,
я в холодной ночи
на асфальте стою...
Что я делаю здесь?-
Отчего- то, не знаю,
постоять захотелось
у судьбы на краю.
 
На изломе судьбы
как же тянет согреться!
И летим мы в тепло
сквозь туманы дорог:
с перебитым крылом,
с растревоженным сердцем,
как сорвавшийся лист
на родимый порог...
 
Здравствуй, старенький двор...
Довелось возвратиться...
Где же, где же твои
невозвратные дни:
первых робких стихов
дорогие страницы,
наших трепетных встреч
золотые огни?..
 
Сказку старых дворов
знает уличный ветер...
Отчего вдруг возник
ты в квадрате окна?
Может, это тебя
позвала моя нежность?
На огонь твоей лампы
прилетела она!
 
Почему ты один?
Что случилось с тобою?
Отчего ты не спишь
в эту темную ночь?
Шалым ветром ворвусь,
настежь окна открою...
Да вот только ни чем я
не сумею помочь!..
 
Смотришь пристально в ночь,
а на улице снова
ветер кружится, лист
по асфальту гоня.
И закроешь окно
ты тяжелою шторой,
в бесприютной ночи
не заметив меня...
 
И погаснет окно...
А любовь- не погаснет,
но разбитое сердце
не сумеет согреть,
и ее погасить
я стараюсь напрасно:
ей, как кисти рябины,
на ветру все гореть!
 
Я тихонько уйду...
Ты опустишь ресницы,
и слетятся на них
безмятежные сны...
Пусть в холодную ночь
до утра тебя снится
позабытая нежность
той далекой весны.
 
Подниму воротник
и от ветра укроюсь.
Снова сердце заноет,
душа заболит...
Продолжается жизнь...
..Но окончена повесть...
Ах, окончена повесть
нашей первой любви!..