Кастрюля

Кастрюля
Плита. На ней стоит кастрюля.
Спагетти будут на обед.
Сидит мужик и «Приму» курит,
Хотел бы выпить – выпить нет.
 
Задумался башкою трезвой:
Кастрюля, скажем так, - фигня.
А вот, гляди – взяла и влезла
Без крышки прямо в новость дня!
 
Казалось бы, простая утварь,
Не политический предмет.
А в новостях сказали утром,
Что в ней штурмуют парламЕнт.
 
Он на свою кастрюлю глянул
И даже капельку привстал.
Кастрюля – не чета стакану,
Хоть алюминий, но металл!
 
В стакане голову не скроешь,
Сметлив бунтующий народ.
Кастрюли так к лицу героям,
Что просто оторопь берёт!
 
Мужик склонился над кастрюлей,
Процесс мыслительный идёт…
Нет, не спасёт она от пули,
А вот от голода спасёт!