Последний понедельник

Последний понедельник октября
Обрушился безжалостно на плечи.
Напрасны все звонки, улыбки, встречи...
Зима снегами шрамы нам залечит,
Что нанесли друг другу, уходя...
 
Тоскливый, моросящий нудно дождь
Смывает след отчаянно... Навеки.
Стекаются в моря ручьи и реки.
Грустят поодиночке человеки...
 
Лишь ты опять прихода Музы ждёшь...