Моросит

Монотонно и тихо всю ночь напролет
Сеет капли осеннее небо.
Сладко дремлет уставший рабочий народ,
Смотрит сны про счастливую небыль...
 
Снится метеорологу верный прогноз,
А таксисту- без пробок дорога...
Агроному- невиданный третий укос,
Маме- блудный сынок у порога...
 
Видит дева во сне своего муженька,
Холостяк- борщ, пампушки, газету...
 
Эти сладкие сны прочь умчат облака
В мир мечтаний, которого нету...